www.almahaba.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.almahaba.com

موقع المحبة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou25

sousou25


عدد الرسائل : 208
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 3:20 pm

قلب اللوز حلوى جزائرية Uploadsn6

المقادير
قلب اللوز


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
[/size]

700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
قلب اللوز حلوى جزائرية Fef83816ee

أتمنى أن ينال إعجابكم
أنا جربته وكان ناجحا جداااا
أنتظر تجريبكم ورأيكمقلب اللوز حلوى جزائرية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina

amina


عدد الرسائل : 518
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

قلب اللوز حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية   قلب اللوز حلوى جزائرية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 1:35 pm

بارك الله فيك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almahaba.jeunforum.com
 
قلب اللوز حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.almahaba.com :: الفئة الأولى :: منتدى المنزل :: المطبخ (كوزينة)-
انتقل الى: