www.almahaba.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.almahaba.com

موقع المحبة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شربة بدوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amina

amina


عدد الرسائل : 518
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

شربة بدوية Empty
مُساهمةموضوع: شربة بدوية   شربة بدوية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2008 1:10 pm


  • شربة بدوية Chorbafrik018Small

  • المقادير :
    150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات
    100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
    50غ عدس
    30غ فارميسيل
    ربطة معدنوس مفروم
    ربطة كرفس مفروم
    500غ طماطم مرحية
    بصلة مفرومة
    4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة صغيرة سمن
    ½ ملعقة صغيرة فلفل
    عود قرفة
    ملعقة صغيرة ملح
    3 لتر ماء
    العقدة :
    150 غ فرينة
    عصير نصف ليمونة
    2 كأس ماء
    التزيين :
    ملعقة صغيرة سمن
    ملعقة صغيرة معدنوس مفروم
    ملعقة صغيرة كرفس مفروم
    شرائح ليمون
    تين طازج
    طريقة التحضير :
    في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر،
    - اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر،
    - لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء،
    - بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص،
    - أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق،
    - أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة،
    - قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين،
    قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almahaba.jeunforum.com
 
شربة بدوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.almahaba.com :: الفئة الأولى :: منتدى المنزل :: المطبخ (كوزينة)-
انتقل الى: